作り方
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- 1
- 準備:●を合わせておく
生姜は千切り、なすは縦半分に切り、皮目に切り目を入れ、ポリ袋に入れ、オリーブオイル小2を加えて袋ごとふってまぶす
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- 2
- 1のなすを耐熱ボウルに移し、ラップをかけて600wのレンジに1分〜1分半かける
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- 3
- 圧力鍋に生姜、2のなすを皮目を下にして並べ、1〜2分中火で焼き付けたら火を止める
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- 4
- ●を加え、蓋をして中火で3分(ピンが上がってからの時間)加圧する
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- 5
- 加圧が収まったらそのまま5分置く
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- 6
- 蓋を開けて器に盛り付け、仕上げのかつおぶしをかける
おいしくなるコツ
☆レンジにかける時間はなすの大きさにより調節してください
☆夏は冷蔵庫で冷たく冷やすとより美味しいです
☆小口ネギを散らすと彩りが綺麗に仕上がります
きっかけ
頂いたなすで作ってみました