ナスとしめじと豚こまのオイスター炒め レシピ・作り方

ナスとしめじと豚こまのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
naog
naog
旬の夏野菜であるナスを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを一口大に切る。
  2. 2 豚こまは食べやすいサイズに切る。
  3. 3 しめじは石づきを切る。
  4. 4 サラダ油を引き、豚こま肉が全体的に色が変わり火が通ったら、ナス、しめじを順に炒める。
  5. 5 オイスターソース、塩コショウを入れ一通り炒めたら完成

きっかけ

実家からなすをもらったので消費がしたかった。なすは味噌炒めのイメージがありますが 男の一人暮らしで味噌を常備していないので…

おいしくなるコツ

簡単です。豚こまは片栗粉をまぶしたら尚おいしいかも。

  • レシピID:1120026269
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理しめじなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理
naog
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/07/19 19:49
    ナスとしめじと豚こまのオイスター炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る