ナスとしめじと豚こまのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを一口大に切る。
- 2 豚こまは食べやすいサイズに切る。
- 3 しめじは石づきを切る。
- 4 サラダ油を引き、豚こま肉が全体的に色が変わり火が通ったら、ナス、しめじを順に炒める。
- 5 オイスターソース、塩コショウを入れ一通り炒めたら完成
きっかけ
実家からなすをもらったので消費がしたかった。なすは味噌炒めのイメージがありますが 男の一人暮らしで味噌を常備していないので…
おいしくなるコツ
簡単です。豚こまは片栗粉をまぶしたら尚おいしいかも。
- レシピID:1120026269
- 公開日:2022/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/07/19 19:49美味しかったです!
ありがとうございました。