玉ねぎゴマだれ レシピ・作り方

玉ねぎゴマだれ
  • 約10分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
温野菜ディップに、冷やっこ、棒々鶏、しゃぶしゃぶ、ゴマ和えに色々使える

材料(作りやすい量人分)

  • 練りゴマペースト 100g
  • 玉ねぎ 半玉
  • りんご酢 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ラー油 小さじ1/2
  • うま味調味料 3振り

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りする
  2. 2 全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる
  3. 3 茹でた鶏肉や、野菜にかけても◎

きっかけ

棒々鶏が食べたくて

  • レシピID:1120026182
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ
関連キーワード
簡単 節約 高カロリー たれ
料理名
玉ねぎ入りゴマだれ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る