【簡単レシピ】エビとレタスの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえびは電子レンジ500wで2分ほど加熱して火を通す
- 2 フライパンにごま油を入れて温まったらむきえびとレタスを入れてサッと炒める
- 3 卵を溶き、鶏がら出汁顆粒を入れて混ぜる。
- 4 卵と顆粒を混ぜたらフライパンに流して炒める
- 5 卵に火が通ったら完成!
きっかけ
簡単だけどボリューミーなので、あと一品欲しいときに重宝します♪
おいしくなるコツ
ごま油を使うのがポイントです! エビをフライパンで焼いて火を通す場合は卵がフライパンにくっつきやすくなるので、卵を入れる前にごま油を少し足してください。
- レシピID:1120026053
- 公開日:2022/07/01
関連情報
- 料理名
- エビとレタスの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312022/07/26 19:50簡単にできました。味付けは鶏がらスープの素だけなのに美味しかったです。
ボリューミーな一品です♪