【簡単レシピ】エビとレタスの卵とじ レシピ・作り方

【簡単レシピ】エビとレタスの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
yasu子飯
yasu子飯
お弁当のおかずにも、普段のおかずにも!
ボリューミーな一品です♪

材料(2人分)

  • 冷凍むきえび(大) 4〜6尾
  • レタス 50g
  • 1個
  • 鶏がら出汁顆粒 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 むきえびは電子レンジ500wで2分ほど加熱して火を通す
  2. 2 フライパンにごま油を入れて温まったらむきえびとレタスを入れてサッと炒める
  3. 3 卵を溶き、鶏がら出汁顆粒を入れて混ぜる。
  4. 4 卵と顆粒を混ぜたらフライパンに流して炒める
  5. 5 卵に火が通ったら完成!

きっかけ

簡単だけどボリューミーなので、あと一品欲しいときに重宝します♪

おいしくなるコツ

ごま油を使うのがポイントです! エビをフライパンで焼いて火を通す場合は卵がフライパンにくっつきやすくなるので、卵を入れる前にごま油を少し足してください。

  • レシピID:1120026053
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般むきえびレタス
料理名
エビとレタスの卵とじ
yasu子飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2022/07/26 19:50
    【簡単レシピ】エビとレタスの卵とじ
    簡単にできました。味付けは鶏がらスープの素だけなのに美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る