大根葉(間引き菜)の炒め物 レシピ・作り方

大根葉(間引き菜)の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根葉を炒め煮にしました☘️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉を短く切ります。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、1を入れて炒めます。
  3. 3 大根葉に火が通ったら、かつお節を入れ、白だしを加えて炒めます。
  4. 4 水分がなくなるまで加熱したらお皿に盛り、できあがりです。

きっかけ

大根を間引いたので、大根葉を炒め煮にしました☘️

おいしくなるコツ

お弁当に入れたので、水分がなくなるまで加熱しましたが、お好みの具合に火を通すとおいしいです☘️

  • レシピID:1120025867
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2024/05/18 08:18
    大根葉(間引き菜)の炒め物
    美味しくて朝からご飯を食べ過ぎちゃいました(¯ᒡ¯;
    ごちそうさまでした♡
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/10/16 19:10
    大根葉(間引き菜)の炒め物
    とらねこのぱせりさん、はいさい♪
    ザクザクと適当に刻んでパパッと作ったので見た目が雑ですが味はとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る