豆とチーズのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- サラダ豆(カネハツ使用) 1袋(120g)
- クリームチーズ(QBBベビーチーズ使用) 3個
- ●エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- ●白すりごま 大さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- レモン汁(ポッカレモン使用) 小さじ2
- 白すりごま(仕上げ用) 3つまみ
作り方
- 1 準備:チーズは1cm角に切る
-
2
ポリ袋に豆を入れ、一部を軽くめん棒で押して潰す(潰さない豆があった方が見た目が綺麗です)
●を加えて揉みながら袋ごと振って馴染ませる -
3
1のチーズ、レモン汁を加えて袋ごと振って馴染ませる。
器に盛り付け、すりごまをふる
きっかけ
豆のサラダを作ってみました
おいしくなるコツ
☆よく冷やすと美味しいです ☆レタス包みで食べたり、ちくわの中に詰めてお弁当にも! ☆ガーリックパウダーがあれば少量ふりかけても美味しいです
- レシピID:1120025826
- 公開日:2022/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません