うどの酢味噌和え☘️ レシピ・作り方

うどの酢味噌和え☘️
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
香り良い、うどの酢味噌和えを作りました☘️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどをアク抜きし、薄切りにします。
    うどのアク抜きレシピID:1120025814
  2. 2 耐熱皿に、味噌、砂糖を入れて混ぜ合わせ、600Wレンジで50秒加熱し、砂糖を溶かします。
  3. 3 2に酢を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 3に1のうどを入れて和え、お皿に盛り、できあがりです。

きっかけ

うどを収穫したので、酢味噌和えにしてみました☘️

おいしくなるコツ

新鮮なうどを生で香り良く、おいしくいただけます。麹味噌で作りましたが、白味噌で作るとまた上品に仕上がります♫

  • レシピID:1120025816
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど簡単おつまみ
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る