うどの酢味噌和え☘️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うど(アク抜き済み) 40g
- 味噌 大1
- 酢 大1/2
- 砂糖 大1/2
作り方
-
1
うどをアク抜きし、薄切りにします。
うどのアク抜きレシピID:1120025814 - 2 耐熱皿に、味噌、砂糖を入れて混ぜ合わせ、600Wレンジで50秒加熱し、砂糖を溶かします。
- 3 2に酢を加えて混ぜ合わせます。
- 4 3に1のうどを入れて和え、お皿に盛り、できあがりです。
きっかけ
うどを収穫したので、酢味噌和えにしてみました☘️
おいしくなるコツ
新鮮なうどを生で香り良く、おいしくいただけます。麹味噌で作りましたが、白味噌で作るとまた上品に仕上がります♫
- レシピID:1120025816
- 公開日:2024/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません