ソーセージとじゃが芋のからしマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋(メークイン) 3個
- コンソメ顆粒 小さじ1
- ソーセージ(シャウエッセン使用) 9本
- ●和からし 小さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●こしょう(白) 5ふりくらい
- パセリ(乾燥) 適量
作り方
- 1 準備:ソーセージは薄く切り目を入れ、じゃが芋は皮をむいて一口大に切る
-
2
鍋にじゃが芋を入れ、かぶる位の水とコンソメを加えて中火にかける。
蓋をして15〜16分ほど茹で、竹串が通る柔らかさになったらソーセージを加えて3分茹でる - 3 ザルにあげて、じゃが芋だけ鍋に戻し中火にかけて粉吹にする
-
4
ボウルに●の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
ソーセージ、じゃが芋を入れて和える - 5 お皿に盛り付けて、パセリをふる
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
☆洋からし(マスタード)を使っても美味しいです ☆こしょうはお好みで調整してください
- レシピID:1120025805
- 公開日:2022/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません