ソーセージとじゃが芋のからしマヨ和え レシピ・作り方

ソーセージとじゃが芋のからしマヨ和え
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
yu.32
ボイルしたソーセージと粉吹じゃが芋をからしマヨネーズで和えました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:ソーセージは薄く切り目を入れ、じゃが芋は皮をむいて一口大に切る
  2. 2 鍋にじゃが芋を入れ、かぶる位の水とコンソメを加えて中火にかける。
    蓋をして15〜16分ほど茹で、竹串が通る柔らかさになったらソーセージを加えて3分茹でる
  3. 3 ザルにあげて、じゃが芋だけ鍋に戻し中火にかけて粉吹にする
  4. 4 ボウルに●の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
    ソーセージ、じゃが芋を入れて和える
  5. 5 お皿に盛り付けて、パセリをふる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆洋からし(マスタード)を使っても美味しいです ☆こしょうはお好みで調整してください

  • レシピID:1120025805
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーマヨネーズじゃがいも
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る