牛薄切り肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
準備:ピーマンはヘタと種を取り縦4等分に、しめじは石づきを取り手でほぐす
●の調味料を合わせておく -
2
フライパンに牛脂、牛肉を入れて中火で炒める。
牛肉の色が変わったら一度取り出す -
3
2のフライパンにごま油、ピーマン、しめじ、塩を入れて中火で2〜3分炒める。
牛肉を戻し入れ、全体を混ぜながら1分炒める - 4 ●を加えて全体を混ぜながら1〜2分炒める
- 5 お皿に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)