牛薄切り肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛薄切り肉とピーマンのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
yu.32
yu.32
牛薄切り肉とピーマンの炒め物です。味が濃い目なのでご飯によく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 準備:ピーマンはヘタと種を取り縦4等分に、しめじは石づきを取り手でほぐす
    ●の調味料を合わせておく
  2. 2 フライパンに牛脂、牛肉を入れて中火で炒める。
    牛肉の色が変わったら一度取り出す
  3. 3 2のフライパンにごま油、ピーマン、しめじ、塩を入れて中火で2〜3分炒める。
    牛肉を戻し入れ、全体を混ぜながら1分炒める
  4. 4 ●を加えて全体を混ぜながら1〜2分炒める
  5. 5 お皿に盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

おいしくなるコツ

☆牛脂がない場合はごま油小さじ1を入れてください

  • レシピID:1120025803
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンオイスターソースしめじ牛肉薄切り
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る