鶏肉のコールスロー☘️ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
◆キャベツ、水菜→細かく刻む。
◆鶏もも肉→小さく切る。 - 2 キャベツ、水菜をお皿に入れ、塩①をかけて20分くらい置き、水気を絞ります。
- 3 なべに、水、砂糖を加えて火にかけます。
- 4 沸騰したら、鶏もも肉を加えて、中火で2~3分ゆでて、ザルに取ります。
- 5 器に◎を入れ、混ぜ合わせます。
- 6 2のお皿に、ゆでた鶏もも肉を入れます。
- 7 6に合わせた◎を加えて、よく混ぜ合わせます。
- 8 7をお皿に盛り、あらびき黒こしょうをふって、できあがりです。
きっかけ
キャベツがたくさんあるので、いつものコールスローに、鶏もも肉を加えて作りました✨
おいしくなるコツ
鶏もも肉をゆでる時に、砂糖を加えることで、肉が柔らかく仕上がります✨鶏むね肉、ささみでも同じように柔らかく作れます☺️
- レシピID:1120025705
- 公開日:2022/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/04/26 14:09とらねこのぱせりちゃん✨鶏肉のコールスローお弁当に✨美味しかったようです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o