鶏ひき肉の煮込みハンバーグ☺️ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
ねぎをみじん切りにします。
器に◆を混ぜておきます。 - 2 ボールに◎を入れて、スプーンで練り混ぜます。
- 3 2の種を丸く5等分に成形します。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、3を入れて弱火で2分焼き、裏返します。
- 5 裏側も2分焼き、合わせておいた◆を加えて、蓋をします。
- 6 弱火で3分煮たら、蓋を取り、調味料を絡めながら、裏返します。
- 7 蓋をして、さらに弱火で3分煮ます。
- 8 写真ぐらいに煮込まれたら、付け合わせを盛ったお皿に盛り付けて、できあがりです。
きっかけ
鶏ひき肉でヘルシーだけど、しっかり味の小さめのハンバーグを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
調味料を合わせておき、煮込むと手早くできます。玉ねぎがなくてねぎを使いましたが、玉ねぎでもおいしくできます。小さめなので、お弁当にもおすすめです☺️
- レシピID:1120025681
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
3 件