超簡単♪豚ロースのしょうが焼き レシピ・作り方

超簡単♪豚ロースのしょうが焼き
  • 約10分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
簡単に!時短で!美味しく!

材料(2~3人分)

  • 豚ロース 7枚(180g)
  • 片栗粉 適量
  • 生姜 1片
  • ★すき焼きのタレ(市販) 大さじ3
  • ★水 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜を洗い細切りにする

    ★を混ぜ合わせて置く
  2. 2 お肉に片栗粉を軽くまぶし、余分な粉ははたく
  3. 3 フライパンに油を熱し、2、の肉と生姜を入れて焼き付け、いったん火を止める。 1、の★をまわし入れて再度火をつけ、中火でフライパンを前後にゆすりながら煮からめる。
  4. 4 今回使ったタレです

きっかけ

お腹を空かせた家族からのリクエストでバタバタ手抜きで作った1品

おいしくなるコツ

玉葱入れるともっと美味しく

  • レシピID:1120025584
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る