簡単アンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水を沸騰させ塩を入れて、パスタを湯掻き始める。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、火を点けて、ベーコンを焼き始める。
- 3 ベーコンがカリカリになったら、アンチョビソースを入れ、茹で汁も入れて混ぜた後、火を止めておく。
- 4 パスタが湯がき終わったら、フライパンにパスタを入れ、パスタを混ぜる。
-
5
お皿に盛り完成!
お好みでパセリを振りかけてください。
きっかけ
アンチョビソースを使ったパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
お好みですが、私はベーコンをカリカリに焼いた方が好きです。
- レシピID:1120025462
- 公開日:2022/02/05
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アンチョビパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材にベーコンを入れましたが、キャベツも入れると良さそうです。