簡単おつまみ♪しそ板わさ トマト添え レシピ・作り方

簡単おつまみ♪しそ板わさ トマト添え
  • 5分以内
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
お正月やイベント料理の箸休めに、おつまみに、お弁当にも♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを板から外し、10等分に切り、切ったかまぼこの真ん中に切り込みを入れておく
  2. 2 大葉を半分に切る、トマトを半分に切る
  3. 3 かまぼこの切り込みに大葉を挟み、ワサビを上に塗るように付ける、切ったトマトをかまぼこと一緒に盛り付けて完成

きっかけ

お正月の箸休めに作った1品

おいしくなるコツ

お醤油を付けて食べると◎

  • レシピID:1120025351
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 低カロリー おつまみ 和風
料理名
板わさ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る