かぼちゃ煮の天ぷら〜残り物のリメイク料理〜 レシピ・作り方
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- 約15分
- 100円以下
![yu.32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb233629e7a68777a28f13dfecb9ffec1b658ee8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 残り物のかぼちゃの煮物 約200g
- 天ぷら粉 25g
- 水 38g
- 揚げ油 150g位
作り方
- 1 かぼちゃの煮物を幅1.5cm位の厚さに切る。
- 2 小さめのタッパ等に天ぷら粉を入れて冷水を加え、優しく溶き混ぜる(多少だまがあってもいい)
- 3 小鍋に揚げ油を入れて火にかける
- 4 菜箸を油につけて軽く泡が上がってくる温度(160℃)になれば、1のかぼちゃを2の衣につけて油の中に入れる。中まで火を通す必要がないので衣がカラッと揚がればOK
-
5
油を切ってからキッチンペーパーなどをしいたトレイの上に移す
きっかけ
かぼちゃの煮物が余っていたので温かく食べれる天ぷらにしました 【参考:かぼちゃの煮物レシピ】https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1120025079/
おいしくなるコツ
★そのまま食べても美味しいですがお塩をつけても◎ ★大根煮や人参煮も同じ様に美味しく作れます
- レシピID:1120025321
- 公開日:2022/01/06
関連情報
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