【白ワインに合う】アスパラとエリンギの鰹節チーズ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
アスパラを一口サイズに切る。
エリンギも輪切りで一口サイズに。 - 2 オリーブオイルでアスパラを炒める。
- 3 水をアスパラの半分浸るくらい入れて蓋をする。
- 4 水分が飛んだらエリンギ(お好みでベーコン)を入れて、塩(又はクレイジーソルト)で炒める。
- 5 焼き色がついたら、お皿に盛り付け、粉チーズ、かつお節で完成☆
きっかけ
母に教えてもらったレシピに具材をアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
アスパラだけで作ってもおいしいですし、 ベーコンを足したり、エリンギをホタテに変えたり、エビを加えてもおいしいですよ☆
- レシピID:1120025206
- 公開日:2021/12/10
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