【白ワインに合う】アスパラとエリンギの鰹節チーズ レシピ・作り方

【白ワインに合う】アスパラとエリンギの鰹節チーズ
  • 約15分
  • 300円前後
サラマオリまま
サラマオリまま
決めては鰹節と粉チーズ!簡単でとってもおいしいです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アスパラを一口サイズに切る。
    エリンギも輪切りで一口サイズに。
  2. 2 オリーブオイルでアスパラを炒める。
  3. 3 水をアスパラの半分浸るくらい入れて蓋をする。
  4. 4 水分が飛んだらエリンギ(お好みでベーコン)を入れて、塩(又はクレイジーソルト)で炒める。
  5. 5 焼き色がついたら、お皿に盛り付け、粉チーズ、かつお節で完成☆

きっかけ

母に教えてもらったレシピに具材をアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

アスパラだけで作ってもおいしいですし、 ベーコンを足したり、エリンギをホタテに変えたり、エビを加えてもおいしいですよ☆

  • レシピID:1120025206
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理アスパラワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る