トマトのスープ レシピ・作り方

トマトのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
トマト、卵、玉ねぎの簡単なスープ。小さめの器やカップなどで1人150ml 3人分のレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【準備】玉ねぎ1/2個は繊維に逆らって薄切りする。トマトは6等分のくし型に切る。卵は割りほぐしておく
  2. 2 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、塩を入れて火にかける
  3. 3 玉ねぎが透き通り、しんなりしてきたら水、スープの素、トマトを入れる
  4. 4 沸いてきたら溶き卵を流し入れる。(アクがあればすくう)
    器によそいパセリをふる

きっかけ

トマトを温かくして食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

☆4でアクがあれば卵を入れる前にすくって下さい。 ☆卵は沸騰している中に入れます。流し入れたら固まるまで触らない方がスープが濁らなくて綺麗に仕上がります

  • レシピID:1120025193
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ玉ねぎスープトマトスープ
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る