トマトのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 【準備】玉ねぎ1/2個は繊維に逆らって薄切りする。トマトは6等分のくし型に切る。卵は割りほぐしておく
- 2 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、塩を入れて火にかける
- 3 玉ねぎが透き通り、しんなりしてきたら水、スープの素、トマトを入れる
-
4
沸いてきたら溶き卵を流し入れる。(アクがあればすくう)
器によそいパセリをふる
きっかけ
トマトを温かくして食べたくて作ってみました
おいしくなるコツ
☆4でアクがあれば卵を入れる前にすくって下さい。 ☆卵は沸騰している中に入れます。流し入れたら固まるまで触らない方がスープが濁らなくて綺麗に仕上がります
- レシピID:1120025193
- 公開日:2021/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません