梅豚肉のもやし巻き〜味噌だれ味〜 レシピ・作り方
![梅豚肉のもやし巻き〜味噌だれ味〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e85f7e705732a787b5b98dc0cd1393897c43a42.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
【準備】梅干しは種を取り細かく叩き、豚肉の枚数分に分けておく
●の調味料を合わせてよく混ぜておく -
2
広げた豚肉の上に1の梅を塗りつける。
軽くコショウ、小麦粉を茶こしでふる。
もやしを肉の手前に置いて豚肉でしっかりと巻く -
3
フライパンに2を並べて中火にかける
-
4
底面に焼き色が付いたらひっくり返して●の調味料を入れ、アルミ箔で蓋をして弱火にして5分蒸し焼きする
-
5
蓋を取り、強火にして水分を飛ばす。
焦がさない様にフライパンをゆすりながら煮からめる。皿に盛り付ける
きっかけ
豚肉のもやし巻きをご飯に合う味噌タレで作ってみました
おいしくなるコツ
☆もやしは根切りもやしを使うと綺麗に作れます ☆梅は低塩分のものがオススメです。はちみつ梅だと塩分も酸味も柔らかで美味しいです
- レシピID:1120025169
- 公開日:2021/12/06
関連情報
![yu.32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb233629e7a68777a28f13dfecb9ffec1b658ee8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません