フライパンだけで簡単♪春菊のゴマ和え レシピ・作り方

フライパンだけで簡単♪春菊のゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
旬のお野菜を使って簡単ゴマ和え

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春菊を荒い、食べやすい大きさに(約2cm)切る

    フライパンに火をつけ

    茎の部分から入れて炒め、葉の方も入れて葉が少ししんなりしたら火を止める
  2. 2 フライパンに★を加えて混ぜ合わる
  3. 3 器(容器)に盛り付け完成

きっかけ

美味しそうな春菊を見付けたから

おいしくなるコツ

ゴマ多めが美味しい 春菊の葉の部分を入れたらスグに火を止めるくらいで◎ 予熱で火が通る

  • レシピID:1120025130
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ごま油
関連キーワード
簡単 お弁当 副菜 フライパンだけで
料理名
春菊のゴマ和え
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る