フライパンだけで簡単♪春菊のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春菊 1束
- ★白すり胡麻 大さじ3
- ★ごま油 大さじ1
- ★めんつゆ(あまくち) 大さじ1
作り方
-
1
春菊を荒い、食べやすい大きさに(約2cm)切る
フライパンに火をつけ
茎の部分から入れて炒め、葉の方も入れて葉が少ししんなりしたら火を止める - 2 フライパンに★を加えて混ぜ合わる
- 3 器(容器)に盛り付け完成
きっかけ
美味しそうな春菊を見付けたから
おいしくなるコツ
ゴマ多めが美味しい 春菊の葉の部分を入れたらスグに火を止めるくらいで◎ 予熱で火が通る
- レシピID:1120025130
- 公開日:2021/11/28
関連情報
- 料理名
- 春菊のゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません