アラで作る鯛にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛に塩をして5分ほどおく
青ネギは小口切り、すだちは輪切りにする -
2
魚焼きグリルで鯛を焼く
その間にそうめんを茹でる。
茹で上がったそうめんはザルにとって軽くすすぐ -
3
別の鍋で500mlお湯を沸かし★の調味料を入れてつゆを作る
真鯛のだし塩があればベストですが、粉末かつお出汁でも大丈夫です - 4 器にそうめんを盛り、焼いた鯛と3の出汁と青ネギとすだちを添える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/08/17 08:25鯛のアラ煮が残ったので、にゅうめんにしてみました。とってもおいしかったです!