早っ!豚肉となすの辛味噌炒め レシピ・作り方

早っ!豚肉となすの辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
調味料ができたら アラっ 簡単!
あっという間に ご飯のおかずです

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 200g
  • なす 1本
  • 厚揚げ 1/2
  • *味噌 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *コチジャン 小さじ1
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 生姜チューブ 2cm
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 *印の調味料を混ぜておく

    豚こま切れ なす 厚揚げは 食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに
    サラダ油 ニンニク 生姜を入れて弱火で炒め
    中火にして豚肉を炒め
    端に寄せて なすと厚揚げを炒め

    1の調味料を入れて 炒めて汁がなくなったら出来上がりです

きっかけ

ただ 炒めるだけで 終わらせたかったので作りました

おいしくなるコツ

コチジャンはお好みで加減してください 無くても大丈夫です 一味唐辛子を軽く降ってください

  • レシピID:1120025046
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る