高菜漬の油炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 高菜漬け 200~300g
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- ゴマ油 大さじ1
- すりゴマ 大さじ1/2
作り方
-
1
高菜漬けは 洗って繊維を切るように横1cm位に切って 軽く絞っておく
葉っぱが広いようなら 縦も切って 繋がりすぎないようにしてください -
2
フライパンにゴマ油を入れて 中火で高菜漬けを1~2分炒め 醤油 みりん 酒を入れて 炒め 汁がなくなれば 出来上がりです
仕上げに お好みで
すりゴマをかけてください
きっかけ
高菜漬けを 沢山頂いたので 作りました
おいしくなるコツ
高菜漬けは おにぎりを握るくらいに 軽く絞ったほうが 風味が残ります 味付けは 高菜漬けの塩味で 加減して下さい
- レシピID:1120025042
- 公開日:2021/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
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またたび☆2022/03/06 12:45高菜漬の油炒めでご飯が進みました。レシピありがとうございます♪