クリスマス☆ジンシャークッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 70g
- 砂糖 20g
- バター 40g
- 生姜(すりおろして) 小1/2
作り方
- 1 ボールに、やわらかくしたバター、砂糖を入れて、泡立て器でふんわりするまで混ぜ合わせます。
- 2 1に薄力粉、すりおろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
- 3 2をひとまとめにし、棒状にします。
- 4 3を5ミリ厚さぐらいに切り分けて、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
- 5 4を180℃のオーブンで20分焼いたら、できあがりです。
- 6 雪だるまにしてみてもかわいいです。
きっかけ
くまのプーさんクリスマスのおはなしという本に、忙しいサンタさんに、プーさんが軽いおやつ、生姜入り雪だるまクッキーを作っているので、想像して作りました✨
おいしくなるコツ
生姜の香りで、おいしいクッキーができます。
- レシピID:1120025032
- 公開日:2021/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ジンジャークッキークリスマス向けアレンジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/09/15 09:08とらねこのぱせりさん☆とても美味しかったです!クリスマスでないですが最高ですね♪ご馳走さまでした(*^^*)