大根葉の炒め物 レシピ・作り方

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Acha
大根の葉っぱにはβカロテンやビタミンC、鉄分、カリウムなど豊富な栄養が含まれています
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根葉
1束
ちりめんじゃこ
大2
厚揚げ
1個
ごま油
大1
アジシオ
適量
麺つゆ
大2

作り方

  1. 1
    大根葉は1cmくらいに細かく刻む
    厚揚げは一口大に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて大根と厚揚げを炒める
  3. 3
    大根葉がしんなりしてきたらちりめんじゃことアジシオ、麺つゆを加えて煮汁が無くなるまで炒める。

きっかけ

大根の間引きなが手に入ったので

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜簡単夕食厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/13 18:01
薄味なのにしっかり味!美味しかったです。家族にも好評でした。美味しいレシピ有り難うございます。
takavis
作っていただきありがとうございます♪家族に好評だったと言っていただき嬉しいです。

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