簡単美味しい!わかさぎの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかさぎ(その他小さい魚) 120g
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 片栗粉 適宜
- 揚げ用油 適宜
作り方
- 1 魚は軽く洗って、醤油と酒を混ぜたものに10分程浸ける。(大きい魚はつけ時間を長くしてください)
- 2 1を軽く水分を切って、片栗粉をまぶし、きつね色になるまで揚げたら完成☆
きっかけ
釣りが好きなのでわかさぎ釣りをした時にいつも作っています。子供達も家族にも大好評です(^^)
おいしくなるコツ
揚げる時はフライパンに1cm程度の少ない油で揚げてオッケー☆
- レシピID:1120024825
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/02/19 07:20子供が喜びました