レンジで簡単♪ピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方

レンジで簡単♪ピーマンの南蛮漬け
  • 約10分
  • 100円以下
mekashiya
mekashiya
簡単一品!さっぱりピーマンの副菜♪

材料(2~3人分)

  • ピーマン 4~5個
  • 南蛮漬けの素 大さじ2
  • リンゴ酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを洗い、タネと固い部分を切り落とし、乱切りし耐熱容器に入れる
  2. 2 ふんわりラップし600w で4分レンチン

    レンジから取り出し、ラップをはずし南蛮漬けの素、リンゴ酢を入れて混ぜ合わせそのまま予熱で2分程置いて完成
  3. 3 今回使った材料の一部

きっかけ

ピーマンをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

もっと酸っぱいのが食べたいときはのリンゴ酢をたしてみて。

  • レシピID:1120024816
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン
料理名
ピーマンの南蛮漬け
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る