中華風豆腐のスープ レシピ・作り方

中華風豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Acha
Acha
中華がメインの時のサイドメニューに

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 小さいパック(150g)
  • 海老ちりめん(干しエビ) 小2
  • 椎茸 2枚
  • 生キクラゲ 1枚
  • 青ネギ 1本
  • ★創味シャンタン 小1
  • ★塩 小1/2
  • ★酒 小1
  • ★醤油 小1
  • ★酢 小1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐の水気をきる
  2. 2 キクラゲと椎茸は細切り、長ネギは小口切りにする
  3. 3 鍋に水を600ml沸かし★の調味料とキクラゲと椎茸、海老ちりめんを入れる
  4. 4 1をフォークで粉々にくずして3に加える
  5. 5 再び沸いたら青ネギとごま油を加えて火を止める

きっかけ

中華がメインの時の副菜に考えた

  • レシピID:1120024730
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけ長ネギ(ねぎ)きくらげ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る