肉じゃが残り汁活用レシピ♡煮込みうどん レシピ・作り方

肉じゃが残り汁活用レシピ♡煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ask0303
ask0303
肉じゃが残り汁を活用したレシピです

材料(1人分)

  • 肉じゃがの残り汁(牛肉含み) 1.5カップ程度
  • 500ml
  • めんつゆ 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 1個
  • 冷凍麺 1玉

作り方

  1. 1 残り汁に水、めんつゆ、顆粒だしを加え、火にかけ、煮えたら、麺を入れる。
  2. 2 麺がほぐれたら、溶き卵をいれ、火を止めて蓋をし、火を通す。

きっかけ

肉じゃが残り汁を活用したかったので。

おいしくなるコツ

めんつゆと顆粒だしで濃さを調整してください。

  • レシピID:1120024687
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん卵とじ肉じゃがアレンジうどん
ask0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る