トマト(離乳食初期) レシピ・作り方

トマト(離乳食初期)
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
約100cc作れます!
冷凍保存した場合は、1週間から10日程度で食べ切ってください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトに十字に包丁を入れ、分量の水とは別にお湯を沸かし、トマト湯むきする。
  2. 2 皮が剥けたらヘタを取り、横半分に切る。
  3. 3 スプーンでタネを取り、1センチ角に切る。
  4. 4 鍋に分量の水を入れて沸騰させ、トマトを入れる。
  5. 5 約1分加熱し、柔らかくなったらブレンダーで潰して出来上がり!

きっかけ

生後6ヶ月の子供の離乳食作り

おいしくなるコツ

初期は必ずタネと皮を取り除いてください

  • レシピID:1120024628
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般離乳食初期(5~6ヶ月)
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る