トマト(離乳食初期) レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1個
- 水 約大さじ1
作り方
- 1 トマトに十字に包丁を入れ、分量の水とは別にお湯を沸かし、トマト湯むきする。
- 2 皮が剥けたらヘタを取り、横半分に切る。
- 3 スプーンでタネを取り、1センチ角に切る。
- 4 鍋に分量の水を入れて沸騰させ、トマトを入れる。
- 5 約1分加熱し、柔らかくなったらブレンダーで潰して出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存した場合は、1週間から10日程度で食べ切ってください。