柿の保存方法 レシピ・作り方

柿の保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
柿を保存する時の方法です。

材料(2人分)

  • 2個
  • キッチンペーパー 2枚(小さく切って)
  • サランラップ 2枚
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 柿を洗い、水気を拭き取ります。
  2. 2 キッチンペーパーをぬらして、水気を絞り、柿のヘタの部分につけます。
  3. 3 2をサランラップで包みます。
  4. 4 3をビニール袋に入れて、ヘタを下にして、野菜室で保管します。
  5. 5 保存期間は2~3週間ですが、お早めにお召し上がり下さい。

きっかけ

柿を収穫したので、保存してみました。

おいしくなるコツ

柿はヘタで呼吸しているので、ヘタ部分にぬらして絞ったキッチンペーパーをつけて、野菜室で保存します。

  • レシピID:1120024621
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/12/03 10:33
    柿の保存方法
    柿をたくさん貰ったので、こちらの方法を参考に保存しておきます
    レシピ有難うございます!
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/11/15 18:21
    柿の保存方法
    こんばんは。収穫後部屋においとくとすぐ柔らかくなってがんがん食べてました(^_^;)長持ち保存法助かります。有難うございました。
  • 月のおと
    月のおと
    2023/11/09 19:18
    柿の保存方法
    ぱせりさんこんばんは。安いときに買ってきたので、柿の保存うれしいです♪
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/11/05 18:24
    柿の保存方法
    便利でした(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る