柿の保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 2個
- キッチンペーパー 2枚(小さく切って)
- サランラップ 2枚
- ビニール袋 1枚
作り方
- 1 柿を洗い、水気を拭き取ります。
- 2 キッチンペーパーをぬらして、水気を絞り、柿のヘタの部分につけます。
- 3 2をサランラップで包みます。
- 4 3をビニール袋に入れて、ヘタを下にして、野菜室で保管します。
- 5 保存期間は2~3週間ですが、お早めにお召し上がり下さい。
きっかけ
柿を収穫したので、保存してみました。
おいしくなるコツ
柿はヘタで呼吸しているので、ヘタ部分にぬらして絞ったキッチンペーパーをつけて、野菜室で保存します。
- レシピID:1120024621
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
amnos732023/12/03 10:33柿をたくさん貰ったので、こちらの方法を参考に保存しておきます
レシピ有難うございます! -
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/15 18:21こんばんは。収穫後部屋においとくとすぐ柔らかくなってがんがん食べてました(^_^;)長持ち保存法助かります。有難うございました。
-
月のおと2023/11/09 19:18ぱせりさんこんばんは。安いときに買ってきたので、柿の保存うれしいです♪
-
ひかりん★2023/11/05 18:24便利でした(о´∀`о)