レンチンで簡単!小松菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

レンチンで簡単!小松菜のツナマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
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レンチンで簡単!副菜に!お弁当にも!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、濡れたままラップでぴったり包み、600wで3分レンチン
  2. 2 レンチン後、水にさらし、水気を絞る、根元を切り落とし、3cm幅くらいに切っておく
  3. 3 ツナ缶の汁を切り、ボウルに入れ、★を入れ混ぜ合わせ、小松菜を入れ和える
  4. 4 ゴマを振りかけて完成

きっかけ

ダイエット中の家族へ野菜のおつまみ

  • レシピID:1120024620
  • 公開日:2021/09/20
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カテゴリ
小松菜ツナ缶
関連キーワード
レンチン 簡単 ヘルシー 副菜
料理名
小松菜のごまマヨ和え
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つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/09/23 18:39
    レンチンで簡単!小松菜のツナマヨ和え
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

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