誰でも簡単♪たっぷりわかめの抹茶蕎麦(冷たい蕎麦) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 抹茶蕎麦(乾麺) 300g
- わかめ(乾燥) 約10g
- 水 1000ml
作り方
- 1 水を沸かし沸騰したら、乾麺を入れ、麺をゆで終える1分半前に、乾燥わかめを入れ一緒に茹でる
- 2 ザルにあげ、冷たい水で洗い、水気をきって、お皿に盛り付ける
- 3 オクラや、山芋を細かく切って一緒に食べても◎
きっかけ
蕎麦が食べたいと家族からのリクエストで
おいしくなるコツ
乾麺は、ものによって茹で時間が異なりますので乾麺のパッケージ等に記載されてる茹で時間で茹でられてください
- レシピID:1120024609
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- 料理名
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません