誰でも簡単♪たっぷりわかめの抹茶蕎麦(冷たい蕎麦) レシピ・作り方

誰でも簡単♪たっぷりわかめの抹茶蕎麦(冷たい蕎麦)
  • 約10分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
わかめを後乗せするより、麺と一緒に茹でるとわかめが麺に絡んで食べる時歯応えが良く美味しい(つゆのレシピは別途記載しております)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水を沸かし沸騰したら、乾麺を入れ、麺をゆで終える1分半前に、乾燥わかめを入れ一緒に茹でる
  2. 2 ザルにあげ、冷たい水で洗い、水気をきって、お皿に盛り付ける
  3. 3 オクラや、山芋を細かく切って一緒に食べても◎

きっかけ

蕎麦が食べたいと家族からのリクエストで

おいしくなるコツ

乾麺は、ものによって茹で時間が異なりますので乾麺のパッケージ等に記載されてる茹で時間で茹でられてください

  • レシピID:1120024609
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば
料理名
冷たい蕎麦
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る