誰でも簡単♪オクラとギバサのねばとろ酢の物 レシピ・作り方

誰でも簡単♪オクラとギバサのねばとろ酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
季節野菜のオクラをたっぷりいただきます♪

材料(3~4人分)

  • オクラ 10本
  • 大さじ1/2
  • ギバサ 100g
  • ★白すり胡麻 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★昆布ぽん酢 大さじ3
  • ★花えび 大さじ1
  • ★MCTオイル 大さじ1
  • トッピング用ごま 適宜

作り方

  1. 1 オクラに塩を振って板ずりをし、洗い、オクラのガクのまわりの固いところを包丁で切り落とし、薄切りにしボウルに入れ、ギバサを加える
  2. 2 1.のボウルに★を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けトッピングのゴマを振り完成
  3. 3 今回使った材料の一部

きっかけ

季節野菜のオクラを直売所で沢山お安く購入できたときに

おいしくなるコツ

酸っぱい方が好きな家族はリンゴ酢等を後掛けして食べてます

  • レシピID:1120024581
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の海藻
料理名
ねばとろ酢の物
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る