*マシュマロの保存*冷蔵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- マシュマロ 100g
- 冷蔵保存袋 1枚
作り方
- 1 封を開けたマシュマロは、冷蔵保存袋に入れます。
- 2 できるだけ空気をぬきながら、袋の口を閉め、冷蔵庫で保管します。
- 3 保存期間は1ヶ月ですが、お早めにお召し上がり下さい。
きっかけ
子供が封を開けたマシュマロを、そのままにして冷蔵庫に入れていたら、カピカピになってしまったので、保存方法を見直しました。
おいしくなるコツ
封を開けたマシュマロは、乾燥しやすいので、保存袋に入れ、冷蔵庫で保管します。
- レシピID:1120024497
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ヤスのり子2023/02/19 15:36とらねこのぱせりさん、マシュマロを冷蔵庫で保存してみました♪一度に使いきれなくても、これでまたお菓子作りができますね( ´∀`)❣️
-
sweet sweet ♡2023/02/16 18:32とらねこのぱせりさん♡ふわふわマシュマロ長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
-
月のおと2023/02/13 17:29ぱせりさんこんにちは❀参考にして、保存容器にいれてみました。買ったマシュマロはジッパーなくてたくさん入ってたので保存方法助かります。
-
夢シニア2021/10/31 17:34ぱせりちゃん
マシュマロすぐ硬く
なるので助かりました♥️
アイデア感謝致します♪
サラダ材料揃えたのに?
探します⤴️