レンチンで簡単♪なす揚げ煮びたし風 レシピ・作り方
![レンチンで簡単♪なす揚げ煮びたし風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1d7b41604fdd31243694491cf03550181f8326a.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 なすのヘタを切り落とし、ピーラーでしま目にむく
-
2
なすの長さ3~4等分に切り
-
3
8等分に切る(写真を参考にお願いします)
-
4
耐熱容器になすを入れ、塩をふり、オリーブオイルを回しかけ
ふんわりラップをかける -
5
600wで8分レンチン!
レンジから取り出しラップを外し★を加えからめ、白すりごまをふりかけ完成。
関連情報
- 料理名
- なす煮びたし
![mekashiya](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cba27d1dbb12ee93275d2689d4f03e17c6476a8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件