レンチンで簡単♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4個(300g)
- ★醤油 大さじ1・1/2
- ★甘味料(ラカンカ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★和風だしの素 小さじ1/3
- ★水 90ml
作り方
-
1
かぼちゃの種、ワタを取り、約2cmくらいの大きさに切る。
皮が気になる方は皮をむいてください。 - 2 ★を耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、1.のかぼちゃを入れて簡単に調味料と合える
-
3
ふんわりラップをして、600wで8分レンチン。
そのまま5~10分程 蒸らして完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
かぼちゃの種2023/08/11 09:16美味しくできました。ありがとうございます。
-
sa.yu2021/11/08 21:40お弁当の1品に作りました!!
美味しく出来ました -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/10/15 18:33とても美味しかったです♫(*゚∀゚*)レシピありがとうございます♬
-
pコ2021/10/01 09:49美味しかったです♪