レンチンで簡単♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

レンチンで簡単♪かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
煮崩れなし!お弁当のおかずにも♪

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4個(300g)
  • ★醤油 大さじ1・1/2
  • ★甘味料(ラカンカ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★和風だしの素 小さじ1/3
  • ★水 90ml

作り方

  1. 1 かぼちゃの種、ワタを取り、約2cmくらいの大きさに切る。

    皮が気になる方は皮をむいてください。
  2. 2 ★を耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、1.のかぼちゃを入れて簡単に調味料と合える
  3. 3 ふんわりラップをして、600wで8分レンチン。

    そのまま5~10分程 蒸らして完成。

きっかけ

直売所で美味しそうなコメントが書いてあるかぼちゃを購入したもので

  • レシピID:1120024337
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当かぼちゃ
関連キーワード
簡単 レンチン 電子レンジ お弁当
料理名
かぼちゃ煮物
mekashiya
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る