簡単♪わが家の半熟ゆでたまご(燻製味) レシピ・作り方

簡単♪わが家の半熟ゆでたまご(燻製味)
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
お湯から茹でて漬け込むだけ

材料(作りやすい量人分)

  • 9個
  • 水(茹でる用) 約750ml
  • ★燻製の素 30ml
  • ★水(燻製用) 40ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて湯を沸かす、沸騰したら
  2. 2 1.の鍋に卵を入れて7分茹でる
  3. 3 茹でた卵を冷水にとり、殻をむく
  4. 4 ★を保存袋に入れて、ゆで卵も入れ、約10分漬け込み完成

きっかけ

家族から半熟の煮卵のリクエストありで

おいしくなるコツ

茹でる卵は、冷蔵庫から取り出した冷えた卵を使用します

  • レシピID:1120024309
  • 公開日:2021/09/12
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カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵味付け卵その他の卵料理半熟卵
料理名
半熟燻製たまご
mekashiya
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