甘くてふんわり!とうもろこし レシピ・作り方

甘くてふんわり!とうもろこし
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
電子レンジで簡単!
ふんわり柔らかいとうもろこしが出来上がります(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは薄皮を1枚残して皮を剥き、髭を取る。
  2. 2 全体にふんわりラップをかける。
  3. 3 500W約2分電子レンジにかける。
  4. 4 3分程そのまま蒸らしたら出来上がり!

きっかけ

とうもろこしをいただいたので作りました

おいしくなるコツ

すぐにラップを外さず蒸らすこと。

  • レシピID:1120024304
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る