包丁・まな板いらず!豆苗とわかめのチョレギサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
someday_deli_inn
リボベジでぐんぐん育つ豆苗!
ごま油と中華スープの素で味付け♪
ビール、日本酒、焼酎がすすむ♪

材料(2~3人分)

豆苗
1束
乾燥ワカメ
大さじ2
ごま油
大さじ2
中華スープの素
小さじ1
レモン汁
大さじ1
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメを水かお湯で戻す。
  2. 2
    豆苗をキッチンはさみで4~5cmくらいの長さにカットする。
  3. 3
    ワカメ、豆苗、調味料、白ごまをすべてボウルにいれて、和えればできあがり。

おいしくなるコツ

お好みで塩を少々加えても◎

きっかけ

美味しいお手軽、節約レシピ! にょきにょきぐんぐん伸びる豆苗を美味しく食べるために考えました♪

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)火を使わないでおつまみ包丁を使わない料理わかめチョレギサラダ
料理名
豆苗とわかめのチョレギサラダ

このレシピを作ったユーザ

someday_deli_inn 毎日お弁当生活。 ついついお酒にぴったりの味付けに! お酒関係の仕事をしてます。 いつか小さなdeli付きinnを。 私のおばあちゃんのように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする