キュウリと焼のりのおつまみ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリを瓶などで軽く叩いてから5cm位の食べやすい大きさに切る
焼きのりは ちぎっておく -
2
ボールに
麺つゆ ゴマ油 酢とキュウリを入れてひとまぜして
3分置いたら
お皿にもって
焼きのりといりゴマをかけたら出来上がりです
きっかけ
キュウリを沢山収穫したので作りました
おいしくなるコツ
早めにつくって 少ししんなりさせても 味が馴染んで美味しいです お好みで 一味唐辛子等をかけてください
- レシピID:1120024196
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません