簡単☆フルーツ缶詰とジュースで作るヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(8人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- パインジュース 160ml
- 砂糖(なくても良い) 15g(お好みで)
- 粉ゼラチン 5g
- フルーツ缶(みかん、パイン) 170g
作り方
-
1
フルーツ缶を開栓し、中身をザルにあける。
※シロップは使わないので廃棄しています。砂糖を入れる代わりに使っても良いです。 - 2 ゼラチンをお湯50ml(分量外)でよく溶かす。
- 3 ヨーグルトをボールなどの容器に入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 4 そこにパインジュースと砂糖を入れ、よく混ぜる。
- 5 手順2のゼラチン液を入れて、よく混ぜる。
- 6 手順1のフルーツを入れて軽く混ぜる。
- 7 お好みの容器に流し込み、冷蔵庫で一晩冷やして完成。
きっかけ
お中元等でいただいたジュースやフルーツ缶の賞味期限が危なかったので、消費するために作りました。
おいしくなるコツ
色々なフルーツジュースで作れます。 砂糖はお好みで入れてください。フルーツ缶に甘みが付いているので、甘さ控え目にする場合は無くても良いです。
- レシピID:1120024064
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひんやり冷たいトロトロスイーツになりました(^^)