簡単♪きなこ&ゴマのショートブレッド レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- ★薄力粉 300g
- ★きな粉 大さじ5
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆甘味料(エリスリトール 大さじ6
- ☆岩塩 ひとつまみ
- ☆プレーンヨーグルト 150g
- オリーブオイル 大さじ6
- 黒いりゴマ 50g
作り方
-
1
★を合わせてふるいにかける
オーブンを180℃に余熱準備 -
2
ボウルに甘味料、塩、ヨーグルト、を入れて混ぜ合わせる。
オリーブオイル、ゴマを加えてしっかりと混ぜ合わせる。 - 3 2.のボウルに★を数回に別けて加え混ぜ合わせ、粉っぽさを感じなくなるまで混ぜ、ひとまとめにする
-
4
天板にオーブンシートを敷き生地を乗せ、麺棒等を使って薄く広げる。
好みの大きさに下まで切らないように形やスジを付ける! -
5
オーブン180℃で25分焼く!
焼き終えたらオーブンシートごと天板から下ろし冷やす、形やスジにそって割って完成
関連情報
- 料理名
- ショートブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません