旨 おかず!豚肉となすのオイスターソース炒め レシピ・作り方

旨 おかず!豚肉となすのオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
オイスターソースで 格上げの炒め物が出来上がります

材料(2人分)

  • 豚薄切り 150g
  • 醤油と酒(下味) 各大さじ1/2
  • なす 1本
  • 玉ねぎ 1/2
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 生姜チューブ 2cm
  • *オイスターソース 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *ゴマ油 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って 醤油と酒で下味をつけておく

    なすと玉ねぎは
    幅1cm位の食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
    ニンニクと生姜を入れて中火にかけ
    チリチリしてきたら
    豚肉を広げながらいれて 焼き色が着いたら 片方に寄せて
    なすと玉ねぎを入れて 炒めます
  3. 3 2に*印の調味料を全部入れて
    1分位炒め合わせたら出来上がりです

きっかけ

茄子の美味しい季節になったので作りました

おいしくなるコツ

豚肉から油がでなければ 茄子を炒めるときに 少し油をたしてください

  • レシピID:1120024017
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る