簡単♪わが家の水ようかん レシピ・作り方

簡単♪わが家の水ようかん
  • 約1時間
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
わが家の夏の定番デザート

材料(20人分)

  • こしあん 800g
  • 550ml
  • 粉寒天 小さじ1 1/2
  • 甘味料(エリスリトール 大さじ2
  • 岩塩 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れて中火で2分ほど煮詰め甘味料を入れる
  2. 2 1.の鍋の火を止めて、こしあんを加え餡をとかす
  3. 3 火を着けて岩塩を加え混ぜ合わせ、沸騰するまで温める

    湯気がでない程に冷めたらタッパーに入れて冷やして完成
  4. 4 今回使った材料の一部

きっかけ

家族からのリクエストで作ってみた

  • レシピID:1120023994
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかんその他の和菓子
関連キーワード
簡単 おやつ 和菓子 水菓子
料理名
水ようかん
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る