簡単♪わが家の水ようかん レシピ・作り方
材料(20人分)
- こしあん 800g
- 水 550ml
- 粉寒天 小さじ1 1/2
- 甘味料(エリスリトール 大さじ2
- 岩塩 2つまみ
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れて中火で2分ほど煮詰め甘味料を入れる
- 2 1.の鍋の火を止めて、こしあんを加え餡をとかす
-
3
火を着けて岩塩を加え混ぜ合わせ、沸騰するまで温める
湯気がでない程に冷めたらタッパーに入れて冷やして完成 - 4 今回使った材料の一部
関連情報
- 料理名
- 水ようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません