家飲み!男前 から揚げ レシピ・作り方

家飲み!男前 から揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
鳥もも肉 1枚で ボリュームから揚げが できちゃいます

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • -漬け込みタレ-
  • *醤油 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *カレー粉 小さじ1/2
  • *ニンニクチューブ 2cm
  • *生姜チューブ 2cm
  • *黒こしょう ひとつまみ(お好みで)
  • *一味唐辛子 適量(お好みで)
  • 片栗粉 大さじ3(お好みで)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鳥むね肉は 厚みのあるところに 切り目を入れて 広げて
    皮にも 数ヶ所 穴を空けておく

    ラップに挟んで 瓶や麺棒などで 叩いて 伸ばす
  2. 2 漬け込みタレの
    *印の調味料を全部合わせて
    1の 鳥むね肉を
    5分位漬け込む
  3. 3 2の鳥むね肉を軽くペーパーでふいたら 片栗粉を全体に 押さえるようにまぶし付けます

    冷たい揚げ油に モモ肉を入れて 中火にかけて 5~8分
    香ばしく 揚げ焼きにします
  4. 4 中まで火が通ってカラッとあがったら 出来上がりです

    お好みに切って ください

きっかけ

カロリーを 無視して バリバリ感を 味わいたくなったので 作りました

おいしくなるコツ

片栗粉は 多めにたっぷり付けると バリバリになります 低温から じっくり揚げて 火を通してください 先に 一口大に切っても良いです

  • レシピID:1120023980
  • 公開日:2021/06/25
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鶏むね肉鶏のから揚げ
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