作り置き!ひじきの煮物 レシピ・作り方
![作り置き!ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3849f35f516c75331f87cd8a8ce071df9bf9c891.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ひじきは 外袋の表示どうりに 戻しておく
油あげは1cm角
人参は千切り
水煮豆はサッと洗っておく -
2
鍋にサラダ油を入れて 中火で人参を入れて 軽く炒め
ひじきと油あげと水煮豆を入れてサッと炒め
*印の 調味料を全部入れ弱火にして8~10分煮て 汁気か無くなったら出来上がりです
きっかけ
体に優しい 副菜を作りました
おいしくなるコツ
人参は油と相性が良いので 最初に炒めた後に 他の材料を入れてください 水煮豆は 今回はひよこ豆を使いましたが大豆の水煮等でも 構いません
- レシピID:1120023979
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかずひじきの煮物
レポートを送る
2 件