ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りし耐熱皿に入れラップをしレンジで1分加熱する。
- 2 ピーマンは、半分に切り種を取り小麦粉を振っておく。
- 3 ボールに肉、チンした玉ねぎ、★の材料を入れ良くこねる。
- 4 ピーマンに肉を詰める。
- 5 フライパンに油を引き肉詰めしたピーマンをお肉の方を下にし、蓋をして焼く。
- 6 焦げ目がついたら、ひっくり返して弱火で2〜3分焼き、火が通れば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
プーたん☆
少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152021/06/25 17:32美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)