ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りし耐熱皿に入れラップをしレンジで1分加熱する。
- 2 ピーマンは、半分に切り種を取り小麦粉を振っておく。
- 3 ボールに肉、チンした玉ねぎ、★の材料を入れ良くこねる。
- 4 ピーマンに肉を詰める。
- 5 フライパンに油を引き肉詰めしたピーマンをお肉の方を下にし、蓋をして焼く。
- 6 焦げ目がついたら、ひっくり返して弱火で2〜3分焼き、火が通れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152021/06/25 17:32美味しかったです♪