ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
ハンバーグにするにはお肉が足りない時に、ピーマンの肉詰めを!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りし耐熱皿に入れラップをしレンジで1分加熱する。
  2. 2 ピーマンは、半分に切り種を取り小麦粉を振っておく。
  3. 3 ボールに肉、チンした玉ねぎ、★の材料を入れ良くこねる。
  4. 4 ピーマンに肉を詰める。
  5. 5 フライパンに油を引き肉詰めしたピーマンをお肉の方を下にし、蓋をして焼く。
  6. 6 焦げ目がついたら、ひっくり返して弱火で2〜3分焼き、火が通れば出来上がり。

きっかけ

少量のお肉と、ピーマンがあったので。

  • レシピID:1120023945
  • 公開日:2021/06/19
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単豚肉料理簡単夕食合い挽き肉ピーマン
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