家飲み!手羽先のスパイス焼 レシピ・作り方

家飲み!手羽先のスパイス焼
  • 約30分
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
手早く 家飲み おつまみです
気分だけでも 居酒屋風!

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • -振りスパイス-
  • *塩 小さじ1/4(適量)
  • *黒こしょう 適量(ひとつまみ)
  • *ガーリックパウダー 適量(ひとつまみ)
  • *一味唐辛子 適量(一振)

作り方

  1. 1 手羽先は水洗いして 水気をとって 厚みのある方の骨の間に切り込みをいれて
    ボール(ビニール袋)に醤油と酒を入れて5分位漬け込む
  2. 2 1に 振りスパイスを適量振ります。

    (黒こしょう
    ガーリックパウダ
    一味唐辛子は
    お好みで加減してください)
  3. 3 グリルで5~10分
    こんがり 焼けたら出来上がりです

きっかけ

焼き鳥屋さんの手羽焼きが 食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

骨の間に大きく切り込みを入れておくと 焼けるのも早いし 食べやすいです 早めに浸けておけば 後は 焼くだけなので気楽です スパイスは クレイジーソルト等でも お手軽です

  • レシピID:1120023943
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る