家飲み!手羽先のスパイス焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 6本
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- -振りスパイス-
- *塩 小さじ1/4(適量)
- *黒こしょう 適量(ひとつまみ)
- *ガーリックパウダー 適量(ひとつまみ)
- *一味唐辛子 適量(一振)
作り方
-
1
手羽先は水洗いして 水気をとって 厚みのある方の骨の間に切り込みをいれて
ボール(ビニール袋)に醤油と酒を入れて5分位漬け込む -
2
1に 振りスパイスを適量振ります。
(黒こしょう
ガーリックパウダ
一味唐辛子は
お好みで加減してください) -
3
グリルで5~10分
こんがり 焼けたら出来上がりです
きっかけ
焼き鳥屋さんの手羽焼きが 食べたくなったので作りました
おいしくなるコツ
骨の間に大きく切り込みを入れておくと 焼けるのも早いし 食べやすいです 早めに浸けておけば 後は 焼くだけなので気楽です スパイスは クレイジーソルト等でも お手軽です
- レシピID:1120023943
- 公開日:2021/06/22
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