焼肉のタレで簡単!茄子のそぼろ丼 レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単!茄子のそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
旬の茄子を丼にしました!
焼肉のタレで味付けは簡単です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1センチの角切りにする。
  2. 2 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにひき肉を炒め、塩コショウをする。
  4. 4 火が通ったら茄子と玉ねぎを入れ、炒める。
  5. 5 しんなりしたら焼肉のタレを入れ、全体に絡める。
  6. 6 器に白ごはんを盛り、5を乗せた後、温泉卵をトッピングして出来上がり!

きっかけ

茄子が好きなので作りました

おいしくなるコツ

ひき肉から油が出るので、油は引かない

  • レシピID:1120023916
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ温泉卵豚ひき肉その他のどんぶり
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る